Бетонный таунхаус в Мехико. Студия Marks Rick Joy — первое городское здание с нуля

Студия Marks Rick Joy — первое городское здание с нуля. В течение многих лет архитектор Рик Джой был известен главным образом проектированием домов в пустыне Аризоны.

Мехико издавна был любимым местом Джой. «Он может многое предложить как с точки зрения культуры, так и эмоций», — отмечает он как фанат расцветающих сцен искусства и архитектуры столицы.  Поэтому, когда мексиканский разработчик попросил его спроектировать пятиэтажный таунхаус для участка в престижном районе Поланко, он воспользовался этой возможностью.

Состоит из двух дуплексных квартир, расположенных в гараже на первом этаже, здание шириной 40 футов и глубиной 60 футов примерно такого же размера и формы, как и соседние. Другие фасады на улице плоские;  для сравнения, Джой хотел придать фасаду своего дома «глубокое 3-мерное качество». Фактически он создал своего рода гигантскую скульптуру, заливая бетон в формы дерева, метод строительства, используемый для всего здания.

«Некоторые люди негативно относятся к бетону», — говорит Джой, признавая общее восприятие материала Brutalist резким и холодным. «Бетон здесь мягкий», насыщенный текстурой деревянных досок, и очень теплый цвет. Мексиканцы делают лучший бетон в мире».

Открытая к небу терраса пентхауса достаточно обширна, чтобы в ней можно было разместить камин и небольшой отражающий бассейн с тотемической скульптурой в центре.

Вход с улицы осуществляется через почерневшие стальные ворота с латунными вставками, которые ведут в самый большой из трех дворов. Прилегающая лестница к квартирам обвивает центральную перегородку из почерневшей стали, которой Джой нанес традиционное порошковое покрытие. Поручни из матовой латуни образуют мягко светящуюся ленту на черном металлическом фоне.

В квартирах Joy использует дубовые доски для потолков и полов, которые не только связывают эти поверхности со стенами, выполненными из досок, но и дополнительно смягчают то, что в противном случае было бы цельнобетонным пространством.  Встроенные шкафы и двери тоже сделаны из дуба, а кухонные прилавки, туалетные столики и стены из травертина.

Когда пришло время обставлять таунхаус, команде Джой не нужно было далеко ходить. В этой смеси есть несколько европейских предметов, но, учитывая высокие тарифы на импорт и изобретательность мексиканских мастеров, имело смысл иметь большую часть мебели, изготовленной на месте. «Мы сотрудничали с местными производителями, чтобы убедиться, что большинство изделий отражают сущность и культуру Мексики», — говорит старший дизайнер интерьера Studio Rick Joy Мэрибель Родригес Зепеда.  Архитектор разработал некоторые из элементов, в том числе ручки и петли, которые также были изготовлены в этом районе.

Стол и стулья в пентхаусе выполнены из орехового дерева и дуба соответственно.

Дубовая кровать в комнате гостевого дома по бокам обставлена ​​специальным латунным прикроватным столиком и шерстяным ковром из плоской ткани.

На одном конце террасы обеденный стол из промасленного тикового дерева сервируется стульями из окрашенной стали Bogus Studio.

Каминная терраса окружена обычными кроватями Бали.

Поскольку основная ванная выходит на общий световой колодец, на окнах со стальными створками была нанесена непрозрачная пленка для уединения.  Фотографии Джо Флетчера.(по данным сайта homes.interiordesign)

Бетонный таунхаус в Мехико. Студия Marks Rick Joy — первое городское здание с нуля

Разработка сайтов FreshNet.ru