Дизайн ресторана Longxiaobao: когда лапша становится частью интерьера

Флагманский ресторан Longxiaobao радует посетителей оригинальным дизайном интерьера. Основываясь на оригинальной концепции “сушилки для лапши”, художники из фирмы Lukstudio разработали многослойный дизайн флагманского ресторана Longxiaobao в Пекине, где зоны приёма пищи разделены многочисленными стальными решетками и проводами.

Путешествие начинается со скромного фойе с двумя окнами, открывающими вид на кухню слева и на зону приема пищи спереди. После того как вы пройдёте через главную дверь, обшитую пластинами из меди и проржавевшей стали, вашему взору предстанут три помещения.

Несмотря на их общие черты в виде голой стены из цемента, рамы из ржавого металла, деревянных столов и коробок со встроенными телевизорами и декоративными элементами, каждая из комнат имеет своё настроение.

Первая “клетушка для лапши” обустроена в стиле столовой с тремя рядами длинных столов и обслуживает офисных работников.

Вторая зона предусмотрена для проведения банкетов в изящных китайских декорациях и радушно принимает тех, кто желает спокойно насладиться едой.

В третьем помещении, которое представляет собой двухэтажную лестничную клетку, есть особый столик, который позволяет полюбоваться “якорем” ресторана – подвеской в виде лапши.

Поднявшись в атриуме вверх по лестнице, огражденной двухслойной решеткой, вы попадаете в приватную обеденную зону. Это место наилучшим образом объясняет дизайнерское решение со стальными проводами.

“Лапша” свисает, создавая наслоения, разграничивающие личные пространства приема пищи. Эти просвечивающие стенки создают легкую, воздушную красоту, уникальную для лапшичной.(по данным интернет портала interiorscafe)

Дизайн ресторана Longxiaobao: когда лапша становится частью интерьера

Разработка сайтов FreshNet.ru