Эксперименты с окисленным металлом

Казалось бы, эксперименты с окисленным металлом никогда не выйдут дальше выставочных площадок и научных лабораторий, ан нет. К ним обратился почтенный и респектабельный производитель французских кухонных плит LaCornue. Их традиционные плиты в латунной окантовке и с латунными ручками оставались вечным символом изысканности и функциональности, но французам хотелось двигаться вперед, в мир новых эстетических возможностей.

Тогда за дело взялся голландский дизайнер Лекс Потт, чье имя уже стало синонимом смелых идей и уникальных творческих решений. Для серии Chateau 150 он подверг старинные желтые латунные фасады от LaCornue процессу окисления, превратив их в необычные синие оттенки с почти мраморными разводами. Но это еще не все – на вершине этой метаморфозы блеснула полированная фурнитура, словно звезды на ночном небе.

Старинный материал и новаторский подход дизайнера слились вместе, даря продукту не только утонченность и роскошь, но и веяние современной эклектики. И так, старая форма, обретя своего рода античное обличье, стала мостом между эпохами, а металлический сплав, некогда прозаичный и функциональный, теперь олицетворял собой искусство и вдохновение.

И это, вероятно, еще не последняя глава в современной латунной истории. Пока она – эта история – свидетельствует о том, что авангард и роскошь могут становиться ближе друг к другу, создавая гармоничное единство в дизайне. Этот пример показывает, что удачно – и прибыльно – можно экспериментировать даже с древним сплавом, которому столько же лет, сколько и нашей общеевропейской цивилизации.

Их традиционные плиты в латунной окантовке и с латунными ручками узнаваемы и востребованы, но французам хотелось двигаться вперед. Тогда за дело взялся голландский дизайнер Лекс Потт. Для серии Chateau 150 он окислил желтые латунные фасады до необычного синего цвета с почти мраморными разводами. Сверху была добавлена полированная фурнитура. Старая форма и старинный материал получили новую жизнь, и это, наверное, еще не последняя глава в современной латунной истории. Пока она – эта история – свидетельствует о том, что авангард и люкс становятся ближе друг к другу, а удачно – и прибыльно – можно экспериментировать даже с древним сплавом, которому столько же лет, сколько и нашей общеевропейской цивилизации. Что покажут ближайшие годы? Видимо, сочетание латуни с другими, не менее красивыми металлами – в одном интерьере и даже в одном предмете. Ждем!

кухонные плиты LaCornue кухонные плиты LaCornue патина

Эксперименты с окисленным металлом
28.10.2017 Категория: Uncategorized