Латунь- роскошная и индустриальная

Латунь- роскошная и индустриальнаяТенденции отражают постоянно меняющиеся механизмы изменяющейся отрасли. Это становится отражением того, чего мы желаем — даже того, чего мы жаждем.

И это то, что британский дизайнер Том Диксон делает из текущей тенденции появления латуни в ресторанах по всей стране. «Латунь — один из самых теплых и привлекательных металлов и имеет роскошный оттенок», — говорит Диксон. «Холодный хром и более практичная нержавеющая сталь использовались для доминирования в ресторанах, но с ростом ностальгии по еде латунь означает более комфортное, более буржуазное время».

По мере того, как вы увидите, как все больше шеф-поваров возрождают продукты своего детства, например, сэндвич с жареной курицей, вдохновленный курицей Джона Фрейзера, в ресторане The Loyal в Нью-Йорке, тот же дух проникает в дизайн. В барах, таких как Himitsu в Атланте, над которыми работала Диксон, и The Dorsey в Лас-Вегасе от ветерана Attaboy Сэма Росса и эксперта по ночной жизни Нью-Йорка Дэвида Рабина; рестораны, такие как французское бистро Le Politique в Остине; и пекарни, полные пончиков, печенья и многого другого, такие как Мах-Зе-Дар в Нью-Йорке. В каждом из этих мест латунь используется для сочетания ностальгической пищи с эстетикой.

«Красота латуни в том, что она одновременно роскошная и индустриальная», — говорит пекарь Умбер Ахмад из Мах-Зе-Дара. Она вплетает металл в дизайн, от зонтичных корзин до зеркальных рамок и кондитерских ящиков. «Это тот металл, который излучает тепло и силу и требует прикосновения, — говорит он, — это отличительная черта великолепного дизайна: желание стать частью этого каким-то интуитивным способом».

Это же качество привлекло внимание Диксона, когда он проектировал магазин для Вивьен Вествуд много лет назад. Он делал латунные отливки для отделки салона и по всему интерьеру. «Я использовал паяльные стержни, когда сваривал, чтобы вы могли видеть латунь сквозь швы», — говорит он. «Цвет был раскрыт, а не скрыт».

С тех пор Том Диксон прославился за счёт металлов, которые он показывает в своем дизайне. Сначала он попал в ржавую сталь, затем в черное железо, потом в латунь, и теперь он увлечен алюминием. Но у него всегда будет слабость к духу — и к ресторанам — к его универсальности. «Это очень податливый и легко патинируемый, так что вы можете получить широкий спектр цветов с ним», говорит он.(по данным интернет издания foodandwine)

Латунь- роскошная и индустриальная

Латунь- роскошная и индустриальная

Разработка сайтов FreshNet.ru