Проект TS-Design: сложная квартира в доме XIX века

Квартира в историческом центре Москвы —  проект студии TS-Design. Стас Самкович и Тарас Безруков, превратив недостатки объекта в достоинства, получили великолепный результат. Принципиальную роль в успехе сыграло взаимопонимание сторон: очень важно, когда клиент открыт и доверяет дизайнеру, а тот, в свою очередь, «слышит» его, стараясь отразить в интерьере его характер и вкусы. Тарас и Стас смогли установить с заказчицей нужный контакт. Все началось с того, что она увидела фотографии одного из их проектов, которые напомнили ее первую квартиру в Нью-Йорке. И решила познакомиться с авторами, чтобы поручить им свою квартиру в доме XIX века.

Деловая женщина с сильным характером, четкими жизненными целями и хорошим чувством юмора, не приемлющая «дамского» декора и бежевых стен, она желала современный, спокойный, в меру строгий интерьер. Однако дизайнеры, к которым она обращалась ранее, предлагали ей «московскую классику», дом с псевдоисторией — подобные варианты ее не устраивали. Тем более что историю квартира не сохранила: в бывшей коммуналке после многочисленных жильцов остались лишь прогнившие трубы, наслоения гипсокартона и кирпичные стены, словно после артиллерийского обстрела.

Как рассказывают Тарас и Стас, проект оказался сложным. «Периметр внешних стен идет под разными углами, да и у других стен геометрия далеко не ровная. К тому же после демонтажа старых перегородок в центре открылись не значившиеся в планах БТИ металлическая колонна и балка — как раз там, где планировалась гостиная. Все эти минусы мы обратили в плюсы. В местах, где внешние стены неправильно «ломались», мы смогли разделить пространство перегородками. Колонну и балку спрятали в конструкцию, которая стала ядром всего опен спейса: со стороны гостиной она обыграна библиотекой и панелью с телевизором, со стороны кухни — стеллажом и кухонными модулями. Планировка позволяет перемещаться разными маршрутами, с разных точек пространство раскрывается по-новому».

После реконструкции в бывшей коммуналке открылись красивые высокие объемы. Их масштаб дизайнеры подчеркнули: каждый элемент демонстрирует выверенные пропорции и соразмерен архитектуре. Кухня, библиотека и гардеробная достигают потолка, двери имеют высоту 2,7 метра. Светильники необычно крупны, диван и стулья шире и глубже обычных.

Жемчужно-серая гамма с вкраплениями небесно-голубого будто размывает границы помещений. А каркасы библиотек в темном шпоне палисандра и линии состаренной латуни — напротив, их структурируют. «Мы намеренно не перегружали интерьер деталями: лаконичная лепнина, минимум орнамента, спокойные фактуры текстиля и стен… Структура и композиция для нас первичны».  

Функциональную, продуманную, отлично оснащенную кухню разместили в глубине открытой гостиной-столовой. Верхними модулями, достигающими потолка, удобно пользоваться: они оборудованы электроприводом Servo Drive, работают от нажатия быстро и тихо. «Выбор производителя кухни пал на отечественную фабрику Giulia Novars. Мы считаем, что предметы с непростой конфигурацией и множеством деталей лучше отдавать отечественным профессионалам. С Giulia Novars легко контактировать и отслеживать процесс, меньше рисков: ведь в нашем случае кухня вся была нестандартная».

Большую часть вещей изготовили на заказ. «Еще лет пять назад произвести авторские изделия в России было почти нереально, а сейчас открыты огромные возможности, — делятся опытом авторы. — Появились хорошие мастера (конечно, они нарасхват), да и в техническом плане производства подтянулись. Разработка авторской вещи — захватывающий процесс. Но отнимает много времени. Помимо создания эскизов и рабочей документации, необходимо присутствие на производстве, чтобы наравне с мастером в цеху все пробовать и корректировать. Клиенты, конечно, приветствуют такие вещи, ведь они создаются в единственном экземпляре, а значит, делают проект уникальным».

Большой плюс для дизайнера, когда заказчик может четко сформулировать представление о будущем интерьере. Так, как это было в данном случае. В квартиру, помимо гостиной, спальни, детской, ванной и гостевого санузла были вписаны постирочная и гардеробная, встроенные шкафы для хранения, скрытое место для большого бойлера. Также надо было найти место для коллекции книг, было много пожеланий и по обустройству кухни — все задуманное авторы проекта реализовали с блеском.Автор: Наталия Постоева. Фото: Денис Васильев.(по данным сайта interior.ru)

Квартира в историческом центре Москвы —  проект студии TS-Design. Стас Самкович и Тарас Безруков, превратив недостатки объекта в достоинства, получили великолепный результат. Принципиальную роль в успехе сыграло взаимопонимание сторон: очень важно, когда клиент открыт и доверяет дизайнеру, а тот, в свою очередь, «слышит» его, стараясь отразить в интерьере его характер и вкусы. Тарас и Стас смогли установить с заказчицей нужный контакт. Все началось с того, что она увидела фотографии одного из их проектов, которые напомнили ее первую квартиру в Нью-Йорке. И решила познакомиться с авторами, чтобы поручить им свою квартиру в доме XIX века.

Деловая женщина с сильным характером, четкими жизненными целями и хорошим чувством юмора, не приемлющая «дамского» декора и бежевых стен, она желала современный, спокойный, в меру строгий интерьер. Однако дизайнеры, к которым она обращалась ранее, предлагали ей «московскую классику», дом с псевдоисторией — подобные варианты ее не устраивали. Тем более что историю квартира не сохранила: в бывшей коммуналке после многочисленных жильцов остались лишь прогнившие трубы, наслоения гипсокартона и кирпичные стены, словно после артиллерийского обстрела.

Как рассказывают Тарас и Стас, проект оказался сложным. «Периметр внешних стен идет под разными углами, да и у других стен геометрия далеко не ровная. К тому же после демонтажа старых перегородок в центре открылись не значившиеся в планах БТИ металлическая колонна и балка — как раз там, где планировалась гостиная. Все эти минусы мы обратили в плюсы. В местах, где внешние стены неправильно «ломались», мы смогли разделить пространство перегородками. Колонну и балку спрятали в конструкцию, которая стала ядром всего опен спейса: со стороны гостиной она обыграна библиотекой и панелью с телевизором, со стороны кухни — стеллажом и кухонными модулями. Планировка позволяет перемещаться разными маршрутами, с разных точек пространство раскрывается по-новому».

После реконструкции в бывшей коммуналке открылись красивые высокие объемы. Их масштаб дизайнеры подчеркнули: каждый элемент демонстрирует выверенные пропорции и соразмерен архитектуре. Кухня, библиотека и гардеробная достигают потолка, двери имеют высоту 2,7 метра. Светильники необычно крупны, диван и стулья шире и глубже обычных.

Жемчужно-серая гамма с вкраплениями небесно-голубого будто размывает границы помещений. А каркасы библиотек в темном шпоне палисандра и линии состаренной латуни — напротив, их структурируют. «Мы намеренно не перегружали интерьер деталями: лаконичная лепнина, минимум орнамента, спокойные фактуры текстиля и стен… Структура и композиция для нас первичны».  

Функциональную, продуманную, отлично оснащенную кухню разместили в глубине открытой гостиной-столовой. Верхними модулями, достигающими потолка, удобно пользоваться: они оборудованы электроприводом Servo Drive, работают от нажатия быстро и тихо. «Выбор производителя кухни пал на отечественную фабрику Giulia Novars. Мы считаем, что предметы с непростой конфигурацией и множеством деталей лучше отдавать отечественным профессионалам. С Giulia Novars легко контактировать и отслеживать процесс, меньше рисков: ведь в нашем случае кухня вся была нестандартная».

Большую часть вещей изготовили на заказ. «Еще лет пять назад произвести авторские изделия в России было почти нереально, а сейчас открыты огромные возможности, — делятся опытом авторы. — Появились хорошие мастера (конечно, они нарасхват), да и в техническом плане производства подтянулись. Разработка авторской вещи — захватывающий процесс. Но отнимает много времени. Помимо создания эскизов и рабочей документации, необходимо присутствие на производстве, чтобы наравне с мастером в цеху все пробовать и корректировать. Клиенты, конечно, приветствуют такие вещи, ведь они создаются в единственном экземпляре, а значит, делают проект уникальным».

Большой плюс для дизайнера, когда заказчик может четко сформулировать представление о будущем интерьере. Так, как это было в данном случае. В квартиру, помимо гостиной, спальни, детской, ванной и гостевого санузла были вписаны постирочная и гардеробная, встроенные шкафы для хранения, скрытое место для большого бойлера. Также надо было найти место для коллекции книг, было много пожеланий и по обустройству кухни — все задуманное авторы проекта реализовали с блеском.Автор: Наталия Постоева. Фото: Денис Васильев.(по данным сайта interior.ru)

Проект TS-Design: сложная квартира в доме XIX века

Разработка сайтов FreshNet.ru