В гостях у Михаила Шуфутинского. Идеальный ремонт

В гостях у Михаила Шуфутинского. Идеальный ремонт

По проекту дизайнера Евы Корбаковой,  «Латунной мастерской»  изготовлены из латуни российского производства облицовочный каркас для барбекю, инсталляция над камином, консоль, журнальный столик из двух элементов , четыре  латунные тумбы, и полосы из сатинированной латуни, разбивающие по задумке дизайнера, плоскость стены на фрагменты .

Каркас для барбекю (высотой почти 4 метра),    сварен из стального уголка. Каркас   сборный,  выполнен из четырех фрагментов, скрепленных между собой и облицованных 22 сатинированной листами латуни. Места креплений облицовки декорированы 750 латунными шляпками, имитирующими головки заклепок. Конструкция обрамлена латунными уголками 25х25мм.

Конструктив инсталляции над камином тоже сборный. Состоит из трех фрагментов, общей высотой 4 метра. По аналогии с предыдущей конструкцией, каркас сварен из стального уголка и облицован   20-ю  сатинированными листами латуни. Места креплений листов и обрамление инсталляции повторяют стилевое решение дизайнера по барбекю.  Количество заклепок – 500 шт.

На сатинирование 42 листов латуни потребовалось 14 часов работы полировщика. Но самым трудоемким оказался процесс изготовления облицовочных заклепок. Заклепки вытачивались индивидуально на токарном станке. На каждую такую заклепку потребовалось 3 минуты для изготовления и еще по 5 минут для сатинирования вручную. Всего чтобы изготовить 1250 заклепок потребовалось 62,5 часа работы токаря и почти 100 часов работы полировщика.

Журнальный (кофейный)  столик состоит из двух элементов различного диаметра и высоты, сопрягаемых между собой в пространстве. Столик изготовлен  из латунного прутка квадратного сечения 22х22мм. Гнутье, сварка, зачистка, шлифовка.   Отделка поверхности – сатинирование.

Латунные тумбы и консоль  так-же, изготовлены  из латунного прутка сечением 22х22мм, отделка поверхности сатинирование.

При изготовлении журнального столика, латунных тумб и консоли использовалась аргонная сварка. Именно сварка позволяет получать швы с правильной геометрией и предельной чистотой. При этом достигается высокая прочность в месте соединения. Пр сварке латуни(сплав меди и цинка), цинк, входящий в состав сплава начинает испарятся уже при температуре в +420 градусов Цельсия и приводит к образованию пор в местах соединения. Высокий профессионализм сотрудников нашей

мастерской обеспечил идеальные швы соединений всей латунной мебели.

Панорама интерьера

Запись передачи «Идеальный ремонт в гостях у Михаила Шуфутинского»

В гостях у Михаила Шуфутинского. Идеальный ремонт

Разработка сайтов FreshNet.ru