Студия JeanCharlesTomas переделывает квартиру 19-го века в шестом округе Парижа

После нескольких лет, проведенных во французском городе Лионе, шестидесятилетняя пара решила вернуться в Париж, в свой родной город. Поиски дома у пары тянулась безуспешно более года, прежде чем они обратились за помощью к Studio JeanCharlesTomas. Дизайнеру интерьера было поручено найти квартиру с двумя спальнями в Шестом округе. Кажется, у Томаса была легкая рука: через месяц клиенты купили эту классическую квартиру 19-го века по настоянию дизайнера.

Затем последовала полная перестройка. Томас перевернул планировку, чтобы переместить спальные места позади, и снял несколько стен, чтобы наполнить жилые помещения естественным светом. Чтобы почтить богатый характер пространства, он сохранил исторические особенности, такие как лепнина и карнизы, а также паркетные полы, которые требовали снятия, восстановления и повторной установки.

Получив свободу действий, Томас направил свою собственную дизайнерскую чувствительность, отточенную в детстве, проведенном со своей бабушкой и его неизменной привязанностью к природе.  Томас живет между Нью-Йорком и Ниццей, Франция, где основана его практика, и дачей на берегу океана в Коннемаре, Ирландия, которую он сравнивает с духовным отступлением: «Дикость ландшафта — где В.Б. Йейтс написал свою поэзию — это действительно вдохновляет », — говорит Томас. «Постоянно меняющийся свет и оттенки влияют на мою цветовую палитру». Здесь это означает нейтральную, в основном черно-белую цветовую гамму, подчеркивающую теплые, благородные отделки, такие как латунь, дерево, бархат и мрамор — последние использовались для  графический эффект на кухне и в ванных комнатах.  «Материалы были выбраны, чтобы дополнить друг друга и создать диалог», — говорит он.  Другие варианты, отражающие страсть Томаса, включают люстру Линдси Адельмана в гостиной и классическую мебель от Жана Пруве, Пьера Жаннере и Вико Магистретти.  Поэтическую атмосферу создают произведения искусства и дизайна, разработанные Apparatus Studio, Аленом Шевреттом и самим Томасом.

Мрамор Арабескато облицовывает кухню, освещенную люстрой Анжело Лелли 1950-х годов.

В каждом уголке Томас добивался как контраста, так и гармонии, прославляя дух старого дома, одновременно придавая ему новую жизнь.

В уголке для завтрака в квартире 19-го века пара предметов Apparatus Studio из латуни и фарфора по бокам картины Алена Шевретта;  стол и табуретка выполнены в стиле Жана Пруве.

Стулья Lazzarini & Pickering Murena в уголке для завтрака имеют оправы из матовой латуни.

Мягкие бархатные диваны на заказ придают мягкость гостиной, с восстановленной оригинальной штукатуркой и люстрой Lindsey Adelman из выдувного стекла. Фотографии Бенуа Линеро.(по данным сайта homes.interiordesign)

Студия JeanCharlesTomas переделывает квартиру 19-го века в шестом округе Парижа

Разработка сайтов FreshNet.ru