Свежий взгляд на оформление подвальных помещений

Свежий взгляд на оформление подвальных помещенийДизайн магазина косметики — свежий взгляд на оформление подвальных помещений.

Творческая студия Snøhetta разработала дизайн магазина косметики, расположенного чуть поодаль от Орчард-роуд — самого сердца торговли и развлечений Сингапура. Интерьер напомнит посетителям о тех временах, когда на месте этой улицы были плантации мускатного ореха.

С особой тщательностью подобрав цвета, материалы и элементы обстановки, дизайнеры сумели создать настоящую рощу, правда, перевёрнутую. Идеей для такого экстравагантного дизайна послужило местоположение магазинчика и его необычное прошлое.

Контраст между тёмным потолком и светлым полом «под дерево» отлично подчёркивает ковёр сочного серого цвета. Ряды тонких реек каскадами свисают с потолка, делая пространство похожим на рощу фруктовых деревьев. Некоторые бруски как будто бы спускаются до самого пола: горизонтальные перекладины между ними служат полками для демонстрации продукции.

Розоватые стены своим цветом напоминают сушеную скорлупу мускатного ореха. Местная плантация в своё время была крупным поставщиком этих пряных плодов. Все стационарные элементы выполнены из латуни. Такое дизайнерское решение — отсылка к ближайшему магазину в Раффлз-сити, детищу той же студии. Свет, падающий с потолка, усиливает блеск металла и создаёт уютную, таинственную атмосферу.(по данным интернет журнала Storeinteriors)

Свежий взгляд на оформление подвальных помещений

Разработка сайтов FreshNet.ru