Ace Hotel Kyoto по проекту Кенго Кумы.

В Киото открылся Ace Hotel Kyoto. Свой первый отель в Азии всемирно известная сеть создала в сотрудничестве с легендарным архитектором Кенго Кумой. В основе дизайн-концепции — философия East meets West.

Киото — культурный эпицентр Японии, вдохновлявший многих визионеров, от Акиры Куросавы до Дэвида Боуи. Отель на 213 номеров создатели трактовали как оммаж креативному духу города, его бывшим и будущим легендам. Кенго Кума — автор негромких построек в своем собственном, узнаваемом стиле, ценитель необработанного дерева и природных материалов — лучший архитектор для заказчика, мечтающего подчеркнуть японскую идентичность.

Структурно отель состоит из двух частей. Одна из них находится в историческом здании, принадлежавшем Центральной телефонной компании Киото: в 1926 году его построил один из самых значимых японских архитекторов Тэцуро  Ёсида. Другая часть более современная, хотя и не новая, занимает здание Shin-Puh-Kan, возведенное японским девелопером NTT в 2001 году. В задачу Кенго Кума входило гармонично объединить два разностилевых фрагмента. Комплекс также включает большой рынок на первом уровне, связанный со станцией метро.

В дизайне воплощена любовь к японскому ремеслу, к местным материалам, при этом японская эстетика сбалансирована с западной. Отель Ace Kyoto украшен произведениями искусства и мебелью, изготовленными  художниками и ремесленниками из Японии и США.

Пространство галереи и бара облицованы скульптурной плиткой из Сигараки. Шторы и текстильные панели изготовил художник Самиро Юноки, он же разработал логотип отеля и фирменный шрифт, а также создал ряд произведений, украсившие стены номеров. Интерьеры дополняют иконы западного дизайна, такие как кресла Plywood Group LCW Чарльза и Рей Имз.

Отель Ace Kyoto расположен в центре города. Рядом находится крытая торговая улица Нисики, Музей Киото и Центр искусств Киото, кондитерский магазин Kamesuehiro с 200-летней историей, магазин благовоний  Shoyeido, которым управляет 12-е поколение семьи основателей; Miyawaki Baisenan, продающий веера с 1823 года.

Вдохновленный окрестностями и историей Киото, наполненный оригинальным искусством и продуманными архитектурными деталями, отель Ace Kyoto представляет собой культурный центр нового поколения.

Отель доступен для предварительного просмотра, полноценное открытие запланировано на конец 2020 года, но и сейчас можно посетить рестораны, которыми  управляют именитые, отмеченные наградами шефы: Наоми Померой, Марк Ветри, Уэс Авила. Кроме того, работает кофейня Stumptown Coffee Roasters — первая в Японии. Магазины при отеле предлагают произведения японских ремесленников. (По данным сайта interior.ru Автор: Данила Варенников)

Ace Hotel Kyoto по проекту Кенго Кумы.

Разработка сайтов FreshNet.ru