Алекс Мейтлис Дизайн-отель Calimala во Флоренции сочетает в себе историческое и современное

Собственность с 38 комнатами представляет преобразование палаццо 19-ого столетия, официально Палаццо дельи Анджели, которое в прошлом размещало офисы. Благодарность принадлежит архитектору Алексу Мейтлису, который делит свое время между Тель-Авивом и Лондоном, где он известен дизайном ресторанов Yotom Ottolenghi. Счастливое сочетание исторического и современного, отель Calimala сохранил детальные фрески в стиле сграфито на своей внешности, а его интерьеры в настоящее время представляют собой изысканный мраморный холст, терраццо, современную мебель на заказ и произведения искусства.
Отель отходит от нормы больше один раз. У него нет парадного входа, только баннеры, висящие над Виа Калимала, одной из главных пешеходных улиц Флоренции. Точно так же нет лобби как такового, есть только вестибюль из жирного черного мрамора со сливками, окружающий стойку регистрации. Отсюда прямой проход на гостевые этажи, где номера обозначены большими латунными цифрами. Внутри посетители испытывают богатую материалами оболочку из терраццо и кирпичные стены. Мейтлис говорит: «Для нас было важно, чтобы каждый камень, трещина и щель, которые можно было спасти, остались в окончательном дизайне. Когда гости проснутся в своей комнате, они сразу узнают, что находятся во Флоренции и больше нигде в мире ». Среди произведений архитектора — кровати с бронзовыми и зеркальными изголовьями, освещение и шкафы, предлагающие ярко-розовый оттенок при открытии. Коврики Chiaroscuro принадлежат итальянскому художнику Иво Бизиньяно, а искусство курирует Кармель Илан, многие из ее произведений принадлежат ей. Визуально поразительные и просторные ванные комнаты украшены шевронными композициями черного, серого и коричневого мрамора на стенах и полах.
Окна изобилуют и предлагают солнечный вид на город. Лучше всего, тем не менее, с верхних этажей, с пятого до седьмого. На трехуровневой крыше находится шикарный ресторан Angel, а также многоуровневые террасы, которые манят флорентийцев, чтобы смешать его с гостями за аперитивом Campari. Фотографии Умберто д’Анелло. (По данным сайта interiordesign)

Алекс Мейтлис Дизайн-отель Calimala во Флоренции сочетает в себе историческое и современное

Разработка сайтов FreshNet.ru