PAD 2017: розовый нефрит, латунь и нержавейка

Парижская галеристка Беатрис Сен-Лоран знакомит публику с интерьерными предметами, щеголяющими эффектными материалами и тонкой отделкой. Неслучайно мебель для нее часто делают востребованные и преуспевающие ювелиры.

Ее коллекция интерьерных предметов — настоящее воплощение изящества и роскоши. Каждый экспонат, словно произведение искусства, несет в себе уникальность и изысканность, заставляя посетителей восхищаться и забываться в мире изысканных форм и оттенков.

В зале, где представлены удивительные консоли и комоды, скрывающие в себе тайны историй старинных дворцов и особняков, зрители ощущают, как вековая элегантность сочетается с современными акцентами. Чтобы добиться такой неповторимой гармонии, Беатрис Сен-Лоран сотрудничает с талантливыми дизайнерами и ремесленниками, для которых создание подобных произведений искусства — истинное призвание.

На парижском салоне коллекционного дизайна и искусства PAD она показала изысканную коллекцию столов и светильников Jin Shi из латуни и розового нефрита: вещи с тонкими силуэтами и нежным свечением натурального камня.
Авторы, шанхайское бюро MVW (китаец, дизайнер Ксу Мин, и француженка, архитектор Виржини Морьет) точно знают, что их конкурентное преимущество — это микс западного и восточного вкуса, поэтому каждый предмет каждой коллекции смотрится то образцом дальневосточного минимализма, то  квинтэссенцией французского пуризма. При ближайшем рассмотрении видно, как идеально обработаны все стыки и края. Розовый нефрит дорог, но дизайнеры придумали для него достойную оправу. Цены на большинство предметов: от 10 до 20 тысяч евро. Только на большой стол — 29 тыс. евро.
Дизайнер Ксу Мин и архитектор Виржини Морьет (Studio MVW) пристально следят за качеством каждого предмета.
(Автор: Мария Савостьянова, по данным сайта iinterior.ru)

PAD 2017: розовый нефрит, латунь и нержавейка
07.09.2020 Категория: Uncategorized

Разработка сайтов FreshNet.ru