Этажерки из латуни «Коул Портер»

Этажерки из латуни «Коул Портер»

Знаменитый американский декоратор 20 века Билли Болдуин, среди клиентов которого были Жаклин Кеннеди и Трумен Капоте, спроектировал в 1955 году для библиотеки в квартире известного американского композитора Коула Портера латунные этажерки для книг. Первоначально планировалось сделать в библиотеке встроенные шкафы, но в процессе работы над интерьером Болдуин передумал и предпочел им открытые многоярусные книжные стеллажи из латунных трубок размером от пола до потолка. Декоратор считал библиотеку Портера одним из своих лучших проектов, а латунные стеллажи затем использовал при оформлении своей собственной квартиры и для многих других клиентов. С тех пор такие этажерки называют «Коул Портер» (Cole Porter) и часто копируют (на последнем фото – как раз такая копия, в современном интерьере).

Билли Болдуин, славился своим уникальным стилем и безупречным вкусом. Его творческий гений искал выходы за пределами обыденных решений, и одним из наиболее впечатляющих проектов его карьеры стала библиотека в квартире знаменитого американского композитора Коула Портера.

В 1955 году, при работе над интерьером библиотеки, Болдуин рассматривал разнообразные варианты. И хотя изначально были задуманы встроенные шкафы, его креативный ум неуклонно стремился к чему-то более выдающемуся. И вот в этот момент зародилась идея – создать латунные этажерки для книг, которые визуально притягивают внимание и в то же время позволяют книгам дышать и выделяться.

Латунные трубки, размером от пола до потолка, стали основой этой амбициозной концепции. Эти многоярусные книжные стеллажи придали библиотеке невероятную глубину и текстуру. Их геометрический дизайн и блеск латуни создавали ощущение какого-то артистического произведения среди книжных полок.

Библиотека Коула Портера стала не просто местом для хранения книг, а настоящим произведением искусства. Болдуин считал этот проект одним из своих величайших достижений, и, быть может, именно потому, что она отразила его способность думать за пределами стандартных границ. История этой библиотеки стала неотъемлемой частью наследия обоих творцов – как композитора, так и декоратора.

«Коул Портер» стало не только именем знаменитого композитора, но и символом смелости и инноваций в декоративном искусстве. Эти латунные стеллажи не только оставили след в истории дизайна интерьеров, но и продолжают вдохновлять декораторов и дизайнеров по всему миру. Неудивительно, что они часто воспроизводятся в современных интерьерах, сохраняя дух творчества и индивидуальности, который был заложен в свое время Билли Болдуином.

Этажерки из латуни «Коул Портер»
01.12.2017 Категория: Uncategorized

Разработка сайтов FreshNet.ru