Hancock Architects приносит золотой гламур в вековую церковь в Сиднее

На кухне в переоборудованной церкви в Сиднее, Австралия, Hancock Architects разработали индивидуальный вытяжной шкаф с гальваническим покрытием из 23-каратного золота.

Таня Хэнкок была в архитектурном бизнесе 20 лет, когда к ней пришёл клиент с относительно стандартной просьбой: его квартира в Сиднее, Австралия, нуждалась в косметическом ремонте.  Нестандартная часть?  Она была расположена в 140-летней церкви.  Клиент хотел использовать трехуровневую пятиэтажную квартиру площадью 3400 квадратных футов в качестве отдыха от своей интенсивной карьеры корпоративного консультанта, личного убежища, где он мог расслабиться и наслаждаться жизнью со своей спутницей и взрослым сыном. Церковь была осквернена в 1989 году, а вскоре после этого неф, алтарь и ризница были преобразованы в четыре резиденции.  Но у этой квартиры с четырьмя спальнями был явный недостаток: кухня.  «Она была крошечной, не вписывалась в масштаб архитектурных особенностей церкви.  Спрятанная в углу, она имела U-образную форму и легко перегружалась », — говорит Хэнкок, основатель одноименной фирмы Hancock Architects в 2003 году.

С самого начала Хэнкоку приходилось учитывать статус наследия бывшей церкви. Она стремилась принять дизайн в ультрасовременном направлении, но из-за происхождения здания необходимо было сохранить многовековые элементы, такие как обнаженный песчаник и стальные окна.  Вместо того, чтобы воздерживаться от неудобств, Хэнкок взглянул на прошлое здания в поисках вдохновения. «Детали из золотого песчаника обеспечили тона материалов, которые мы будем использовать», — говорит Хэнкок.  «Мы выбрали основу нейтрального серого цвета с золотыми акцентами, которая дополняла и подчеркивала оригинальную ткань церкви».

Что касается клиента, у него была только одна просьба: огромный кухонный остров в центре, который Хэнкок реализовал с помощью плит из прожитого мрамора Калакатта.  Здесь же она ввела позолоту, гальванизировав стальные борта острова 23-каратным золотом, запечатанным прозрачным лаком.  Тот конец снова появляется над варочной панелью, где привлекает внимание позолоченная вытяжка.

Два объема гладкой мебели покрыты бледно-серым полиуретаном по бокам печи.  В правом объеме находятся две духовки, а также холодильные и морозильные камеры, искусно замаскированные под шкафы.  С одной стороны уютный уголок для сидения у бара оснащен специальными скамейками, идеально подходящими для неформальных встреч и напитков перед ужином.  Здесь мерцающая задняя крышка окрашена тонированной нержавеющей сталью, а верхние шкафы инкрустированы сложной полированной латунной сеткой.  Окно в рамке из песчаника хорошо освещает эту область в течение дня, но не дайте себя одурачить старым внешним видом: это окно и еще одно на кухне были добавлены Хэнкоком во время ремонта. На всей кухне старое и новое соединены продуманным дизайном Хэнкока. «Мы хотели, чтобы кухня была пропорциональной и подходящей для старой церкви, а также составляющей разницу», — говорит Хэнкок. «Она должна была быть впечатляющей, функциональной и заключать в себе чувство элегантности и стиля». Остается только один элемент реконструкции 1990-х годов — фарфоровый пол.

Новое окно в рамке из песчаника напоминает фасад;  шкафы в барной стойке инкрустированы полированной латунной сеткой.

Табуреты Леона Рансмайера обеспечивают дополнительное размещение.  Фотографии Саймона Уитбреда.(по данным сайта homes.interiordesign)

Hancock Architects приносит золотой гламур в вековую церковь в Сиднее

Разработка сайтов FreshNet.ru