Кондитерская в Токио
Изысканное, красочное, сладкое… Последнее творение парижанки Индии Мадави похоже на выпечку Дома Ladurée. После Лос-Анджелеса (2017) и Женевы (2016) новая кондитерская открылась в конце марта в Токио, в центре модного квартала Аояма.
Последние проекты Индиа Мадави для кондитерского бренда Ladurée стали истинными шедеврами в мире дизайна и архитектуры. Её способность превратить каждое заведение в место, где воссоздается волшебство и изысканный вкус, сделала её одним из самых востребованных архитекторов и дизайнеров в индустрии.
Для каждого нового магазина Ladurée Индиа Мадави придумывает уникальную концепцию, которая сочетает в себе стиль, элегантность и сказочность. Она избегает стандартных решений и каждый раз удивляет публику новыми идеями. Например, в одном из магазинов Ladurée, расположенном в историческом особняке, Мадави сохранила и восстановила архитектурные детали здания, добавив современные штрихи, чтобы создать уютную и роскошную атмосферу
Нынешняя экспансия (марка открыла более 500 фирменных заведений от Бейрута до Москвы) связана с амбициями главы Дома — Давида Ольдера, который не намерен ни сужать географию, ни останавливаться на одной специализации: в его планах — создание сети бутик-отелей Ladurée.
В отличие от других интерьеров сети, в Токио Индиа Мадави немного сгустила розовую палитру, добавила плетеную восточную мебель, мотивы японских чайных павильонов и стеклянные выдувные плафоны с характерной формой цветка. Остались бархат спелых оттенков, графичный пол, альков с приподнятой мебелью, который создает ощущение будуара. А запах сладостей дополнили чайные ароматы.
По мнению архитектора, «королевы цвета» Индии Мадави, Ladurée — это сад удовольствий, суть кондитерской тесно связана с понятием наслаждения и чисто французским к нему отношением. Автор: Данила Варенников. (По данным сайта interior.ru)