Miesian House от RZLBD и Julia Francisco Design Rises в Торонто

Темный или светлый, его или ее. Именно эти двойственности сформировали первоначальную концепцию дома на окраине Торонто. Реза Алиабади вообразил это место как длинный, узкий, низкий объем с двумя спальнями и двумя домашними офисами — установка, предназначенная для конкретной молодой пары, Джулии Франсиско Дизайн и ее мужа-геолога.

Тогда двое стали тремя.  «Мы забеременели в середине проекта, что было удивительным сюрпризом», — говорит Джулия Франциско.  «Что примечательно, так это то, что архитектура Резы очень хорошо адаптировалась».

Именно ясность и строгость планов, разработанных его офисом — названным RZLBD для согласных от его имени — позволили паре приветствовать свою маленькую дочь с минимальной суетой. Дом площадью 6400 квадратных футов разделен по длине коридором, люкс на одном конце и гостевой люкс на другом. Между ними, обнимая северную стену, которая в основном без окон, пара спален заменила требуемые офисы. Общественные места собираются вдоль стеклянной стены южной стороны, с ее щедрыми модулями высотой 10 футов, выходящими на глубокую лужайку, которая простирается до вод озера Онтарио.

В процессе проектирования Алиабади и Франциско много говорили о Людвиге Мисе ван дер Роэ. «Это оживило проект», — говорит Алиабади. «Сохраняя простоту снаружи, а затем делая ее роскошной изнутри». Кушетка «Барселона», обтянутая белой кожей, задает мизийский тон прямо у входа.

Прямо вперед, пол спускается каскадом вниз как комбинация обычных лестниц и гламурных ступеней с ковровым покрытием.  Окна стены за ступеньками обрамляют вид на озеро. В нижней части ступеней находится частичный подвал с игровой комнатой и мастерской.

Вернувшись на главный уровень, последовательность общественных пространств перемежается разделителями, которые выстраиваются в ряд с окнами. «Это открытая концепция, но не полностью», — говорит Франциско. Между гостиной и столовой поднимается двухсторонний камин, последний отделен частичной стеной от кухни. И кухня, безусловно, является ярким экспонатом, с прилавком из каррарского мрамора в форме буквы L, определяющим щедрое пространство для гостей — и самым молодым обитателем дома, где можно поиграть.(по данным сайта homes.interiordesign)

Miesian House от RZLBD и Julia Francisco Design Rises в Торонто

Разработка сайтов FreshNet.ru