Новый фасад для Bulgari

MVRDV завершила разработку второго фасада для бренда роскошных ювелирных изделий Bulgari. После реализации фасада с мраморными прожилками в Куала-Лумпуре, открытого в 2018 году, MVRDV разработала фасад в бангкокском универмаге IconSiam — одном из крупнейших торговых центров Азии. «Благодаря этому дизайну мы привносим в Бангкок римскую изюминку», — говорит партнер-основатель MVRDV Джейкоб ван Рейс. «Мы работаем в нескольких магазинах Bulgari одновременно, всегда следя за тем, чтобы в качестве основы мы использовали высококачественные материалы, такие как натуральный камень, тонированное стекло, медь и золото. Хотя все рисунки будут уникальными для своего местоположения, у каждого будет отличительная подпись Bulgari».

Используя гламурное и вневременное наследие Bulgari в качестве отправной точки, дизайн MVRDV черпает вдохновение в порталах и характерных карнизах самого первого магазина Bulgari в Риме, расположенного на улице Via dei Condotti с 1905 года. Общая нить на фасадах, развернутая в различных комбинациях, которые позволили MVRDV экспериментировать с асимметричными узорами и инновационными материалами.

В магазине IconSiam упор был сделан на элегантность: фасад с карнизным рисунком выполнен из латуни в сочетании с различными видами стекла. Этот поразительный золотой эффект привлекает внимание посетителей, поднимающихся по эскалаторам торгового центра, которые заканчиваются прямо перед магазином. Между тем, окна имеют разные цвета и степень прозрачности в зависимости от стоящих за ними функций. На первом уровне прозрачные стекла образуют витрины магазинов, а на двух уровнях над непрозрачными окнами стратегически расположены окна, обеспечивающие конфиденциальность тем, кто пользуется VIP-залом на верхнем этаже.

Первый флагманский магазин Bulgari с фасадом, спроектированным MVRDV, открылся в Куала-Лумпуре в 2018 году. В его дизайне использовался уникальный материал: бетон, пересеченный прожилками прозрачной смолы золотистого цвета. Этот материал создает впечатление мрамора, в котором прожилки светятся по ночам, придавая совершенно другой вид. Ранее в том же году, во время Миланской недели дизайна, MVRDV представила инсталляцию для Bulgari, которая перевела широко известный мотив «змеи» в сводчатую зеркальную комнату. Архитектор: МВРДВ. Изображения:© Кетсири Вонгван. Автор:Филип Стивенс.(по данным сайта designboom.com)

Новый фасад для Bulgari

Разработка сайтов FreshNet.ru