Ресторан «Пирог мясника», открывшийся на Новом Арбате, Задумывался как заведение с абсолютно нестандартным интерьером, удивляющий с порога и отлично просматривающимся с улицы.
Ресторан расположен на двух этажах, первый этаж занимает входная группа, гардероб, технические помещения с холодильными установками. Второй этаж – единый зал с открытой посадкой. Его смысловым центром является открытая кухня, где установлена дровяная печь и круглый двухметровый в диаметре вращающийся гриль, изготовленный на заказ специально для заведения. Перед грилем расположена небольшая стойка для гостей, которые хотят сидеть поближе к кухне и наблюдать за процессом приготовления блюда.
Остальные посадочные зоны с диванами и креслами зонированы отлично работающими на просвет перегородками из латуни или черненого металла, напоминающими решетки гриля.
Интерьер ресторана «Пирог мясника» – калейдоскоп образов и ассоциаций, связанных с мясом, мясоедством и аппетитными мясными блюдами. В оформлении использованы насыщенные тёмно-красные, мясные оттенки, которые уравновешиваются зелёной и серой обивкой бели и живыми растениями. «На оформление всего потолка ярким насыщенным цветом марсала с глянцевым финишем подтолкнули столешницы из бразильского гранита, напоминающее мясной отруб с мраморными прожилками,-отмечает дизайнер проекта Яна Холикбердиева.
Тему круга, заданную формой 2-х метрового гриля, поддерживают круглые стеклянные панно градиентом в цвет потолка, латунные светильники-кольца, бар со скругленными углами, круглые арочные двери в туалетах, а также 252 уникальных стеновые панно виде дисков с движущимися механизмами–сковородками и барабаны для игры–лотереи на входе. Апогей мясной темы – туалетные комнаты: фигурки латунных зверей, подсвеченных от пола до закругленного потолка, создает впечатление, будто ты сам находишься в пироге мясника вместе с сочной начинкой.(по данным интернет издания archrevue)