Архитектурная бронза для BVLGARI HOTEL&Residences, Москва

Архитектурная бронза для BVLGARI HOTEL&Residences, Москва

Архитектурная бронза для BVLGARI HOTEL&Residences, Москва    стала главным интерьерным мотивом и замечательным оформлением экстерьеров нового элитного жилого и коммерческого пространства в центре Москвы при нашем деятельном участии.   Архитектурной бронзой в элитном строительстве называют латунь с темной патиной.

Несколько слов о бренде BVLGARI

Итальянский бренд был основан в 1884 году  и  ассоциируется прежде всего с производимыми под этим брендом предметами роскоши (ювелирные украшения, часы, духи, аксессуары из кожи) и только во вторую очередь с люксовыми отелями расположенными в самых престижных локациях мира.

В 1940-х годах начал формироваться фирменный стиль BVLGARI c акцентом на изделия из желтого золота. Ставшая культовой змеевидная эстетика BVLGARI впервые появилась и получила дальнейшее закрепление в середине 1950-х, когда компания представила нетипичные цветовые сочетания драгоценных камней. За следующее десятилетие BVLGARI приобрела международных и голливудских поклонников, ее полюбили такие, как Софи Лорен, Джина Лоллобриджида, принцесса Салима Ага Хан и Элизабет Тейлор.

Сегодня BVLGARI признан одним из лучших ювелирных брендов в мире. На протяжении многих лет компания выпускала новые коллекции  наручных часов, сумок, аксессуаров и парфюмерии.

История создания сети отелей BVLGARI HOTEL&RESORTS  берет начало в 2001 году. Bulgari учредило специальное совместное предприятие с крупнейшей мировой сетью отелей  Marriott International . В 2004 году первый отель BVLGARI HOTELS&RESORT открылся в Милане. 2004 году BVLGARI предпринял беспрецедентный для других ювелирных домов шаг: ворвался в гостиничную индустрию. Целью этого выхода в новую индустрию стало: “Предложить ювелирное гостеприимство, очень индивидуальное и теплое, но в то же время утонченное, и вывести его на новый уровень”, — говорит Сильвио Урсини, исполнительный вице-президентBVLGARI HOTELS&RESORT

Сегодня отели BVLGARI HOTELS&RESORT размещены в  Милане, Лондоне, Дубае, Бали, Пекине, Шанхае, Париже, Токио и Риме.

“Во всех проектах, которые мы разрабатываем, мы хотим создать не ‘еще один’ роскошный отель, а уникальный отель в уникальном месте», — говорит Урсини. «Именно по этой причине мы тратим так много времени на поиск единственного места, которое действительно может гарантировать незабываемые впечатления. Нас не волнует, сколько времени займет весь процесс”.

И это можно увидеть на примере всех объектов недвижимости BVLGARI HOTELS&RESORT. Например, в Милане отель находится в самом центре города, но на частной дороге, что обеспечивает уединение и спокойствие; в Лондоне он расположен в более тихой части Найтсбриджа, прямо по улице от Harvey Nichols и Harrods; в Шанхае он расположен в зоне охраняемого наследия в районе Цзинань с оживленным городским пейзажем мегаполиса с одной стороны и умиротворяющей рекой Хуанпу с другой; а в Париже , отель группы, который только что открылся в конце 2021 года, находится на авеню Георга V в знаменитом районе Triangle d’Or, всего в нескольких минутах ходьбы от Елисейских полей, усеянных магазинами, и авеню Монтень. В 2023 году бренд, наконец, вернулся домой в Рим, в район Кампо Марцио, всего в нескольких минутах от Испанской лестницы и флагманского магазина Bulgari на Виа Кондотти.

Для удобства постояльцев и унификации бренда в архитектурных решениях   существует определенная степень единообразия. Все объекты, спроектированы миланским архитектурным бюро Antonio Citterio Patricia Viel, современны и демонстрируют итальянское мастерство, вплоть до отделки мрамором на заказ. Каждый отель может похвастаться красочными акцентами, отдающими дань уважения драгоценностям бренд и тонкими штрихами иконографии  BVLGARI  такими, как фирменная восьмиконечная звезда, вшитая в шторы, или более откровенными украшениями, такими как стеклянная панель с изображением змеи в ванных комнатах в отеле Bulgari Paris.

Процесс выбора нашей компании Русская латунь был длинным и захватывающим. Для начала ген подрядчик проекта предложил нам сделать коммерческое предложение по всем объемам металла, цвета архитектурная бронза BVLGARI HOTEL&Residences, Москва

После проверки наших коммерческих предложений, нам было предложено сделать mockup самых сложных изделий из металла проекта.  Архитекторами проекта Antonio Citterio Patricia Viel были выбраны фрагменты лестничного ограждения парадных лестниц, лестничного ограждения пентхауса,   ну и конечно символа ювелирного дом BVLGARI  — восьмиконечную звезду.

После того, как мы сделали эти mockup  ген подрядчик направил наши образцы на согласование архитекторам Antonio Citterio Patricia Viel. Конечно, наши образцы были приняты без замечаний.

После согласования  mockup был заключен договор и наша компания  Русская латунь приступила к проектированию и закупке материалов.

Всего наша компания разработала проектную документацию, изготовила и смонтировала:

5 лестничных ограждений  общей длиной  143 погонных метра из стали С3 с покраской в цвет архитектурной бронзы,

4 лестничных ограждения из латуни с патинированием в цвет архитектурной бронзы общей длиной 124 погонных метра

Архитектурная бронза для BVLGARI HOTEL&Residences, Москва
Лестничное ограждение, архитектурная бронза. BVLGARI для общественных зон.
Лестничное ограждение, архитектурная бронза. BVLGARI для общественных зон. Вид деталь
Лестничное ограждение, архитектурная бронза. BVLGARI для общественных зон. Вид деталь
Лестничное ограждение, архитектурная бронза. BVLGARI для общественных зон. Вид снизу
Лестничное ограждение, архитектурная бронза. BVLGARI для общественных зон. Вид снизу
Лестничное ограждение, архитектурная бронза. BVLGARI для общественных зон. Вид сверху
Лестничное ограждение, архитектурная бронза. BVLGARI для общественных зон. Вид сверху

для общественных пространств BVLGARI HOTEL&Residences, Москва 

4 ограждения винтовых лестниц из латуни с патинированием в цвет архитектурной бронзы общей длиной 73 погонных метра для частных резиденций этого пространства

Сделала обрамление латунным уголком с патинированием в цвет архитектурной бронзы прямых  и арочных окон этого отеля общей длиной 66 погонных метров,

Облицевала оконные порталы латунью с патинированием в цвет архитектурной бронзы общей длиной 55 погонных метров

Латунный плинтус с патинированием в цвет архитектурной бронзы высотой 100 мм и толщиной 19 мм общей длиной 41 погонный метр

Облицовка 6 дверных порталов с патинированием в цвет архитектурной бронзы высотой 3,7 метра.

Латунное ограждение террас с патинированием в цвет архитектурной бронзы 29,42 погонных метра

Ограждение нержавеющее с покраской в цвет архитектурной бронзы 18,18 погонных метров

Латунное ограждение между колонн на первом этаже  с патинированием в цвет архитектурной бронзы 2,8  погонных метров

И одну большую восьмиугальную звезду BVLGARI

За каждым из перечисленных изделий стоит огромный труд нашей команды, оригинальное техническое решение и огромное количество кропотливого ручного труда. Ведь для того, чтобы сделать уникальные изделия архитектуры Antonio Citterio Patricia Viel  требуется именно высокохудожественный ручной труд.

Самые сложные изделия это лестничных ограждения из латуни с патинированием и ограждения винтовых лестниц из латуни с патинированием.

Для лестничных ограждений общественных зон BVLGARI HOTEL&Residences, Москва архитекторы Antonio Citterio Patricia Viel выбрали тощину для балясин: 10х50 мм и для поручня 15х50 мм  Естественно, лестничное ограждение со скрытым креплением. Для скрытого крепления мы разработали специальную конструкцию из нержавеющей стали. Нами были смонтированы закладные в бетон, до монтажа мрамора ступеней и облицовки. Сборку делали секциями по пролетам , с тем, чтобы на объекте только нужно было только одеть секцию на закладные. Разработка этой конструкции позволила избегать сварки в местах соединений, отдельно патинирвать все части сборного ограждения лестницы.

Главным вызовом для нашей компании стало проектирование, изготовление и монтаж $ образных лестниц. Форма балясин лестницы напоминает значек $.

Лестница винтовая, на втором этаже образует балюстраду периметра второго света в форме правильного овала. Все балясины представляют собой полосы толщиной 6 мм. При этом, все плоскости балясин ориентированы на центр овала. Все балясины скрытого крепления. Латунный поручень  толщиной 12 мм и шириной 50 мм согнут в двух плоскостях: горизонтальной и вертикальной, без стыков.

Нами был изготовлен mockup — небольшой фрагмент ограждения ограждения $. Весь этот mockup ген подрядчик отправил самолетом архитекторам Antonio Citterio Patricia Viel на согласование. После согласования,  мы заключили договор с ген подрядчиком.  Проектирование оказалось сложной задачей. дело в том, что архитекторы в своих программах не смогли отобразить корректно  участки латунного ограждения с двумя осями вращения. Просто AutoCad 3D не может вытянуть такого рода сложное проектирование. Нами  были использованы более сложные программы 3D моделирования, которые позволили нам выполнить этот проект. После согласования проекта мы изготовили и смонтировали закладные на винтовом участке и участке ограждения второго света. Нас ждал большой сюрприз. бетонное основание лестницы, в том числе винтовой участок должны были быть облицованы мрамором цельными кусками. Когда подрядчики по камню начали монтировать винтовой участок, выяснилось, что они допустили в своем проекте ошибку, И каждый метр подъема винтовой лестницы мрамор перекрывал наши закладные все больше и больше. Так что ко второму этажу ошибка составляла  490 мм.  Ген подрядчик попросил нас изменить наш проект и провести демонтаж закладных  и новый монтаж закладных.  Конечно, мы пошли на встречу ген подрядчику и переделали наши закладные.

Остальные 3 винтовые лестницы были изготовлены из латунной круглой трубы. латунный поручень толщиной 12 мм и шириной 50 мм был сделан единым, без видимых швов.

Латунные порталы патинированные в цвет архитектурной бронзы ресторана на первом этаже стали главным украшением. Высотой 3726 мм,  шириной 1770 мм толщиной 20 мм были изготовлены из листовой латуни длиной 3 метра. На высоте 3 метра был сделан аккуратный стык толщиной 0,5 мм.

Весь этот колоссальный объем работ был выполнен с потрясающим качеством. Этот проект результат работы нашей команды: конструкторов, технологов, токарей, фрезеровщиков, слесарей, шлифовщиков и конечно, мастеров по художественной обработке металла. Небольшой фильм о результате по ссылке.

Архитектурная бронза для BVLGARI HOTEL&Residences, Москва

Разработка сайтов FreshNet.ru