Лестничное ограждение из латуни в частную резиденцию

Лестничное ограждение из латуни в частную резиденцию

Ограждения и перила по этому проекту стали настоящим вызовом для нашей мастерской. Ажурные, легкие балясины со сложной конфигурацией прошли длительный технологический процесс. Пруток, из которого сделаны балясины сначала нагревался, затем изгибался, потом механически соединялся под углом в специальных приспособлениях — кондукторах.

Искусство создания этих изгибов требовало особого мастерства и терпения. Каждый изгиб перил, словно рождался под руками опытного скульптора. Мастера работали с деревом, как с куском мягкой глины, воплощая свои идеи в каждой изогнутой линии.

Изогнутые перила, словно поток времени, придавали лестнице особый характер. Они плавно перетекали из горизонтальных секций в наклонные, создавая ощущение непрерывности и гармонии. Однако, за этой гармонией скрывалась неимоверная сложность в расчетах и точности в исполнении.

Мастера лестницы превратили каждый изгиб перил в настоящее произведение искусства, оставив в них частичку своей души и страсти к ремеслу. Они создали не просто лестницу, а настоящий храм из дерева и металла, где каждая ступенька, каждый изгиб перил, и каждая деталь были сочетанием функциональности и вдохновения. Эта лестница стала не только удобным способом подняться на следующий этаж, но и произведением искусства, способным вдохновить всех, кто переступит ее порог.

Но самым сложным процессом было выполнить изгибы перил на стыках между горизонтальными и наклонными участками лестницы. Каждый из поворотов перил стал по-настоящему арт-объектом. Нашим конструкторам было невозможно просчитать сложную геометрию кручения плоскости перил в пространстве. Поэтому, эту работу наши мастера делали вручную непосредственно на объекте создавая скульптурные композиции. Латунь, сатинирование, вощение.

Лестничное ограждение из латуни в частную резиденцию

Разработка сайтов FreshNet.ru