Стеновые панели из нержавейки и латуни

Стеновые панели из нержавейки и латуни

Каждый дизайн проект в процессе реализации проходит несколько измерений: сначала это идеи в мыслях и эскизах, затем обсуждение с заказчиком общей концепции и каждой детали, утверждение, комплектация, поиск материалов и предметов интерьера. Настоящие профессионалы дизайна и архитектуры всегда стараются создать уникальное пространство с зонами, для которых нет готовых решений, для которых нужны руки настоящих мастеров, имеющими опыт работы с тем или иным материалом, виртуозно владеющими современными технологиями и четко понимающими суть дизайн-проектов класса Premium.

Одним из таких совместных проектов для компании «Русская латунь» стал проект апартаментов в ЖК ЗИЛАРТ, автором которого является Ксения Маймина — основатель и главный архитектор cтудии архитектуры и дизайна. Студия известна своими интересными проектами частных и общественных интерьеров, смелыми авторским решениями, высоким уровнем профессионализма при создании концепции интерьера, благодаря чему стала признанным законодателем моды в сфере архитектуры и дизайна. Архитекторы и дизайнеры компании  предпочитают новые идеи, индивидуальный и нестандартный подход в реализации любого проекта, предлагая своим заказчикам самые интересные идеи и решения.

Апартаменты в ЖК ЗИЛАРТ, для которых мастерами компании «Русская латунь» были изготовлены элементы декора, выполнены в дорогом современном стиле, брутальном и изысканном одновременно. Дизайнер Ксения Маймина использовала строгие геометрические формы в мебели и декоре, монохромную цветовую палитру от белого до черного с благородными акцентами бежевого и коричневого оттенков, серо-черный натуральный камень в отделке. В проекте найдено дорогое  и изысканное  сочетание оттенков и фактур металла (стали и латуни), использованы интересные акценты в этническом стиле. Все это разнообразие собрано в уникальную сбалансированную композицию, каждый элемент которой играет свою роль в создании стильного уюта и поражающей своим изяществом обстановки. Дизайнером была задана очень высокая планка для мастеров компании «Русская латунь», перед которыми стояла задача воплотить дизайнерские идеи на самом высоком уровне, соответствующем рангу апартаментов и классу дизайн-проекта.

И эту задачу мастера выполнили в соответствии со всеми требованиями к технологическому процессу, к качеству материалов и профессионализму мастеров на самом высоком уровне. Были изготовлены: латунная стена для зоны домашнего кинотеатра, панели для декорирования и облицовки вентиляционной шахты, декор для шкафа-купе в прихожей и стальные панели для декорирования стены в спальне. При работе были учтены все нюансы проекта, связанные с фактурами и цветовыми оттенками, и  в итоге проект приобрел стилистическую и композиционную целостность, соответствующую его высокому статусу.

 

  1. Зона кухни-гостиной (домашний кинотеатр)

 

Целостность/Integrity

Рассказать историю, описать характер, подчеркнуть стиль можно совершенно разными способами – словами и эмоциями, движениями, образами и формами. Латунная модульная стена Integrity, выполненная мастерами компании «Русская латунь» для проекта апартаментов в ЖК ЗИЛАРТ, обладает собственным стилевым характером. В проекте дизайнера Ксении Майминой она предназначена для декорирования стены с домашним кинотеатром в соответствии с общей стилевой концепцией, но, безусловно, является изысканным акцентом в пространстве и играет собственную роль. Какую историю рассказывает? Историю высокого статуса и изысканного вкуса, историю спокойствия, ясности и стабильности.

Латунная модульная стена Integrity состоит из правильных горизонтальных панелей разной ширины и разной длины и представляет собой большой идеально собранный латунный пазл. Строгие геометрические формы в декорировании пространства, трехмерные (объемные) и двухмерные (плоские) всегда создают в интерьере определенные направляющие, видимые и невидимые, энергетические. Благодаря им интерьер приобретает некую внутреннюю структуру, композиционную завершенность при условии, что декоратор это понимает и чувствует, а мастерская имеет высокий, профессиональный уровень, чтобы идеи дизайнера воплотить в деталях и нюансах. Через руки мастеров компании «Русская латунь» за годы работы по самым разнообразным проектам прошли тонны металла, воплотившиеся в уникальные авторские изделия и арт-объекты. И показателем высочайшего класса является создание уникального изделия из, казалось бы, самых простых геометрических форм, но такое, которое притягивает взгляд, удивляет и восхищает. Притягивает взгляд именно целостность изделия, идеальный «раскрой» и четкая сборка. Удивляет то, что при статичности конструкции явно ощущается динамика  благодаря игре габаритов и оттенков панелей, что визуально слегка разбивает монолитность большой стены и облегчает восприятие конструкции. А восхищает то, каким образом этот большой латунный пазл подчеркивает аристократическую брутальность интерьера.

Элементы модульной стены выполнены из латуни толщиной 1мм, которая отшлифована крест-накрест, покрыта защитным покрытием, что создает матовый благородный оттенок золота и переливается при смене освещения в комнате. Для латунных модулей мастера компании «Русская латунь» разработали уникальную систему крепления, без подложек из МДФ, чтобы избежать дополнительной нагрузки стены. Стена дополнена длинными горизонтальными полками из нержавеющей стали, оттеняющими золотистый оттенок вертикальной поверхности и являющимися еще одним элементом, подчеркивающим целостность всей конструкции.

Использование в декоре горизонтальных направляющих визуально расширяет пространство, и этим приемом виртуозно воспользовались дизайнеры и мастера, создавшие латунную модульную стену Integrity – каждый элемент в нужном количестве, в выверенных габаритах, в правильной локации, в индивидуальном декоративном исполнении. Сочетание в изделии двух оттенков металла делает возможным включение стены в интерьерные композиции, в которых присутствуют теплые и холодные оттенки различных цветов, где есть декор из разного металла, практически любые материалы (дерево, кожа, камень и др.). Такая стеновая панель  из латуни при всей своей строгой брутальности является сектором пространства, предназначенного для создания комфорта, уюта, ощущения изысканности.

Латунная модульная стена Integrity, выполненная мастерами компании «Русская латунь», уникальна тем, что, будучи практически универсальной с точки зрения применения в интерьере, каждый раз будет представать в новой интересной роли.

Латунная стена
Латунная стена из наборных элементов
Латунная стена 1
Латунная стена 1
Латунная стена 2 Наборные элементы
Латунная стена 2 Наборные элементы
Латунная стена 3 Наборные элементы
Латунная стена 3 Наборные элементы
Латунная стена 4 Наборные элементы
Латунная стена 4 Наборные элементы
Латунная стена 5 Наборные элементы
Латунная стена 5 Наборные элементы
  1. Кухня (вентиляционная шахта)

 

Трансформация/Тransformation

            Когда проект интерьера создается в некоторой единой концепции, то в нем не может быть ничего незначительного или второстепенного. Каждый участок поверхности, каждая зона, каждый уголок является частью единого целого, подчиняясь заданному стилю и рангу проекта. Задача дизайнера – придумать, как обыграть ту или иную деталь, чтобы это выглядело интересно и естественно, креативно и изящно — как будто, так и было задумано изначально. Задача мастера – воплотить идею, добавив в процесс свой опыт, профессиональное видение будущего изделия  и безупречное мастерство. Именно такой подход к работе мастеров компании «Русская латунь» сделал возможным трансформировать стены вентиляционного короба для дизайн-проекта Ксении Майминой (аппартаменты в ЖК ЗИЛАРТ) в уникальный декоративный элемент интерьера, в красивое панно из параллельных линий и четких геометрических форм.

Изначально инженерные коммуникации были обшиты гипсокартонном, образуя параллелепипед, являющийся одновременно зонирующей перегородкой между кухней и прихожей. Затем в мастерской компании «Русская латунь» были изготовлены из шлифованной нержавеющей стали большая цельная пластина для обшивки торцевой стены и длинные полые бруски (объемные панели) с прямоугольным сечением для декорирования стены короба со стороны кухни.  Непосредственно на объекте стальные панели были прикреплены к фальшстене из гипсокартона параллельно друг другу от пола до потолка с шагом, равным ширине каждой панели. В итоге инженерные системы и скрытый люк были декорированы согласно общему стилевому решению, благодаря чему органично вписались в роскошный интерьер, ни на йоту не уронив его статуса.

Произошла настоящая трансформация конкретно этой части интерьера и всего пространства вокруг. Строгая параллельность вертикальных панелей, перекликаясь с другими элементами пространства (мебелью, декором) визуально раздвинула пространство по высоте, подчеркнула заданный стиль интерьера, его статус и энергетику, добавив правильности и строгости, сохранив легкость и изящество. Расположение полых брусков с определенным шагом в сочетании с монолитной стальной торцевой стеной сделало восприятие достаточно массивного короба абсолютно другим, легким, стильным, интересным и совершенно особенным. Это настоящее волшебство, воплотилось в стеновой панели из нержавеющей стали, подвластное только золотым рукам профессионалов, за которым стоит опыт, технологии, уровень мастерства. И получается, что объект один, а ассоциации у каждого могут быть абсолютно разные: кому-то это может напомнить застывшие (или замерзшие) складки штор, кому-то – большие неподвижные фишки домино, кому-то – огромные книги, расставленные друг за другом, кому-то покажется, что по огромному куску нержавеющей стали провели большой расческой, оставив равномерные борозды… Какими бы ни были ассоциации, они дополнят образ изделия особым эмоциональным оттенком.

Мастера компании «Русская латунь», воплощая идею дизайнера, разработали и реализовали прием, позволяющий в самых разных вариациях по габаритам и формам декорировать любой сектор интерьера, объединяя его с окружающим пространством по стилю и композиции и выводя его на уровень истинного арт-объекта в любом пространстве.

 

Декоративная стена. Нержавеющая сталь 1
Декоративная стена. Нержавеющая сталь 1
Декоративная стена. Нержавеющая сталь 2
Декоративная стена. Нержавеющая сталь 2

 

  1. Дверцы шкафа в холле
Дверные ручки из латуни. Поток. 1
Дверные ручки из латуни. Поток. 1

 

Дверные ручки из латуни. Поток. 1
Дверные ручки из латуни. Поток. 1
Дверные ручки из латуни. Поток. 1
Дверные ручки из латуни. Поток. 1

Поток/Flow

У каждого интерьерного авторского стиля своя энергетическая волна, свой особый язык, свое звучание, свои четко соответствующие общей картинке и друг другу элементы. Создавая и воплощая в реальность тот или иной проект, дизайнер одновременно ведет и одну общую тему, и старается каждое помещение или зону сделать чем-то особенной.

С прихожей начинается знакомство с пространством и его декоративным наполнением. Когда речь идет о квартире-студии (апартаменты в ЖК ЗИЛАРТ, проект Ксении Майминой), в которой несколько комнат/зон просматриваются с одной точки, то перед дизайнером встает задача сделать интерьер прихожей в той же стилевой концепции, соответствующим определенному статусу, имеющим свою изюминку и одновременно легким и функциональным. Для шкафа-купе компанией «Русская латунь» были изготовлены декоративные латунные вставки, представляющие собой цилиндрическую трубку длиной 600мм и диаметром 30мм, которые были отшлифованы и покрыты специальным защитным покрытием. Шкаф-купе интересен тем, что двери имеют рельефную поверхность, представляющую собой сочетание параллельных гладких плоскостей  разной ширины и тонких бороздок между ними. Декоративные латунные трубки монтируются вглубь этих бороздок таким образом, что «утоплены» в них на 15мм; а по высоте располагаются с уступом на разной высоте. Так как на поверхности дверей шкафа бороздки находятся друг от друга на разном расстоянии, а латунные трубки с определенным шагом по высоте, то создается ощущение легкости, которое необходимо для образа большого функционального шкафа-купе.

Казалось бы, все так просто – латунные трубки, рельефная поверхность, игра параллелей, вертикалей и горизонталей. Но именно в таких естественных приемах кроется мастерство, уровень восприятия красоты и гармонии, профессиональное понимание эргономики и баланса композиции. Латунные трубки, словно направленные вектора, скользят по своим направляющим, напоминая динамичный поток. Оттенок латуни и лаконичность вытянутых форм естественным образом перекликаются с окружающими предметами интерьера, становясь своеобразным связующим звеном в самых разнообразных по стилю интерьерах.

Мастера компании «Русская латунь» таким образом превращают обыкновенную мебель в авторский арт-объект, обладающий собственным сюжетом и стилем.

  1. Стена и дверь в спальне
Декоративная стена нержавеющая сталь
Декоративная стена нержавеющая сталь.
Стена и дверь спальни. Нержавеющая сталь. 4
Стена и дверь спальни. Нержавеющая сталь. 4
Стена и дверь спальни. Нержавеющая сталь. 4
Стена и дверь спальни. Нержавеющая сталь. 4
Стена и дверь спальни. Нержавеющая сталь. 4
Стена и дверь спальни. Нержавеющая сталь. 4

Северное сияние/Northern lights

Спальня в доме всегда была, есть и будет особым помещением, отдельным измерением. Она должна настраивать на отдых, расслабление, перезагрузку, восстановление сил, на определенное время отделяя человека от внешнего суетного мира. Каждый предмет интерьера в спальне предназначен для того, чтобы настроить на релакс, умиротворение и возможность побыть собой. Поэтому подход к дизайну спальни всегда отличается деликатностью, трепетным и внимательным отношением к применяемым креативным приемам, к выбору форм и цветовых сочетаний.

Именно для декора  спальни в дизайн-проекте апартаментов Ксении Майминой (ЖК ЗИЛАРТ) компанией «Русская латунь» была создана уникальная стена из нержавеющей шлифованной стали, представляющая собой большую (во всю стену, включая дверь) панель-мозаику из большого количества элементов. Каждый элемент представляет собой полую трубку треугольного сечения, а так как стороны треугольника имеют разные размеры, то в зависимости от того, какой стороной треугольник крепится к вертикальной стене, получается разный рельеф поверхности. Стена комнаты, подобно пазлу, визуально состоит из большого числа прямоугольников, в каждом из которых меняется плоскость крепления элемента к поверхности (ребристые элементы направлены в противоположные стороны), благодаря чему на каждом секторе меняется рельеф и отражение света (и цвета). Так создается эффект волн, обладающих строгой геометрической формой.

Уникальность стены Northern lights в том, что при строгой геометрии, четких горизонтальных и вертикальных параллелях, она создает в комнате совершенно особую энергетику, отражая солнечные лучи нового дня, играя вечером лучами искусственного света на гранях ровно и правильно установленных треугольных элементов. Световые волны каждый раз разные, живыми, динамичными, и на стальной стене  постоянно меняются сюжеты, превращая ее в большое декоративное панно – стильное, интересное и легкое, несмотря на габариты.

При проектировании стены Northern lights технологами и мастерами компании «Русская латунь» было учтено, что на стене расположена дверь и ритм орнамента был просчитан таким образом, чтобы на дверь пришлось строго 5 секторов мозаики и при закрытом положении двери стена представляла собой единое целое.

Конструкция стены словно запускает  игру параллелей, уходящих в бесконечность. Любое изменение освещения, движения в комнате оживляет стену, меняет настроение и сюжет этой большой мозаики, одновременно сохраняя ее гармоничную связь с общем стилем комнаты.

Благодарим Ксению Маймину за предоставленные фотографии.

Фотограф: Михаил Лоскутов

Стеновые панели из нержавейки и латуни

Разработка сайтов FreshNet.ru