Sella Concept создает «взрослые» интерьеры в лондонском co-working пространстве Public Hall

Лондонская дизайнерская студия Sella Concept использовала шикарную мебель, грандиозные светильники и «утонченную» цветовую палитру, чтобы обойти стереотипную эстетику стартапов в этом центральном лондонском co-working пространстве.

Общественный зал расположен в здании 19-го века в лондонском Вестминстере, которое раньше служило штаб-квартирой британской секретной разведывательной службы MI6, а затем жилым домом.

В настоящее время здесь размещается рабочее пространство для 250 человек, возглавляемое провайдером рабочих пространств Huckletree, которое обслуживает технологические стартапы государственного сектора.

Huckletree поручила Sella Concept разработать интерьеры, способствующие «разрушительному современному мышлению», не отвлекаясь от исторического характера здания.

 «Стартапы слишком часто ассоциируются с очень специфической эстетикой — поп-цветами и мешками с фасолью — и мы хотели создать что-то более взрослое», — рассказали Dezeen основатели студии Татьяна фон Штайн и Гейл Нунан.

 «Главная цель состояла в том, чтобы сохранить величие пространства, привнося игривую натуру бренда Huckletree, кусочек прошлого и шаг в будущее».

Изысканные штукатурные потолки и деревянные полы здания, таким образом, были сохранены в баре и зоне отдыха Общественного зала, которые закреплены изогнутой, светло-голубой банкеткой для сидения.

Это все может быть легко перемещено, чтобы удовлетворить различным событиям, проводимым в комнате.

На смежной кухне есть нефритовые шкафы и соответствующий остров, покрытый изумрудным мрамором.  Стулья бистро Cane и высокие растения в горшках также были разбросаны повсюду.

Декоративные потолки снова появляются в основной рабочей зоне, которая центрирована золотой люстрой.

Студия в сотрудничестве с брендом офисной мебели Opendesk создала два длинных стола для комнаты в оттенке зеленого и приглушенного.

Ставни перед окнами также были окрашены в лососево-розовый цвет.

 «Мы ограничились использованием лакокрасочного покрытия Dulux Heritage, но после периода экспериментов остановились на сложной смеси синего и зеленого», — добавила пара.

 «Поскольку здание занесено в список наследия II класса, мы не могли изменить структуру, поэтому краски и акценты линий были для нас действительно важным способом добавления современного слоя».

Внизу в подвале — единственном существенном конструктивном дополнении, которое было сделано в здании с момента его строительства в 1884 году — студия применила подобную цветовую палитру, чтобы визуально связать комнаты с теми, что на верхних уровнях.

Фото сделано Женевьевой Луткиной.(по данным сайта dezeen)

Sella Concept создает «взрослые» интерьеры в лондонском co-working пространстве Public Hall

Разработка сайтов FreshNet.ru