Атмосфера итальянского палаццо

Атмосфера итальянского палаццо

Идея, воплощенная в дизайне интерьера флагманского магазина Valentino, представляет собой гармоничное слияние элегантности и современности. Дэвид Чипперфильд, известный своей мастерской работой в сфере архитектуры и дизайна, воплотил в жизнь концепцию, в которой каждая деталь является рассказом о том, что истинная красота может быть простой, но величественной.

Входной атриум, словно волшебный портал, приглашает посетителей окунуться в мир изысканности. Высота восьми метров создает ощущение простора, а скульптурная лестница, словно облако из белоснежного мрамора, поднимается вверх, словно указывая путь к модным открытиям. Пандусы, сплетенные между этажами, словно тайные тропинки, ведут вглубь бутика, обещая каждому посетителю неповторимое приключение.

Слияние традиционных элементов и новаторских приемов создает атмосферу временной вакханалии и утонченной красоты. Каждая деталь, начиная от изысканных отделок стен и потолков до дизайна примерочных, демонстрирует глубокое уважение к истории бренда Valentino. Это не просто магазин, а своего рода храм моды, где творятся истории стиля и вкуса.

Путешествие через этот магазин становится путешествием во времени и пространстве, позволяя каждому гостю почувствовать себя частью роскошной итальянской элегантности. В каждом уголке магазина звучит история, раскрывая перед посетителями великолепие Valentino и его непревзойденное воплощение в мире моды.

Таким образом, флагманский магазин одежды Valentino на 5-й авеню в Нью-Йорке становится не только местом для покупок, но и искусством, которое поглощает и вдохновляет, сливая прошлое и настоящее в одно великолепное произведение..

Все поверхности, кроме потолка, в интерьере магазина одежды Valentino выложены серым мрамором Grey Palladiana Terrazzo. Этот камень стал связующим элементом в дизайне, пронизывающий красной нитью все этажи бутика. Цельные слябы мрамора и лаконичные дубовые стеллажи спокойно уживаются здесь, контрастируя с колотой плиткой в качестве покрытия для стен и пола. Искусственное освещение решено при помощи потолочных подвесных люстр и светильников направленного света, выполненных из латуни (по данным интернет журнала Design estet).

Атмосфера итальянского палаццо
25.10.2018 Категория: Uncategorized